Struzzo arrosto marinato in nocciole, con salsa all’ aglio Fonte: (GB)


Dosi per 4 persone:
1 Kg. Di arrosto di struzzo
di tazza piu’ un cucchiaio di olio di nocciola
di tappa di olio di mais
3 spicchi d’ aglio, tritati
1 cipolla dolce, tagliata finemente
½ tazza piu’ 1/3 di tazza di Noilly Prat
½ cucchiaio di sale
½ cucchiaio di pepe nero macinato
1 cucchiaio di rosmarino fresco finemente macinato
2/3 di tazza di brodo di manzo
2 cucchiai di burro
Asciugare l’ arrosto con un tovagliolo di carta. Mescolare ¼ di tazza di olio di nocciola, l’ olio di mais, l’ aglio, la cipolla, ½ tazza di vermouth,il rosmarino e sale & pepe a piacere in un sacchetto di plastica stagno. Aggiungere l’ arrosto di struzzo, sigillare il sacchetto e lasciare a marinare in frigorifero per 6-8 ore; durante il processo, rigirare il sacchetto 3 o 4 volte per distribuire la marinatura.
Preriscaldare il forno a 250 gradi. Rimuovere lo struzzo dalla marinatura ed asciugare con un tovagliolo di carta.
Piazzare la carne in una piccola teglia, e cospargere col rimanente cucchiaio di olio di nocciola. Arrostire per 20-25 minuti, mettere la carne su di un piatto e tenere in caldo mentre si prepara la salsa.
Aggiungere il brodo nella teglia di cottura, e la rimanente 1/3 di tazza di vermouth. Riscaldare a fuoco medio e far bollire il liquido fino a quando ridotto della meta’, e aggiungere il burro; togliere dal fuoco ed aggiungere l’ aglio, sale e pepe a volonta’.
Tagliare la carne in fette sottili, disporre su piatti caldi e cospargere la salsa. Servire immediatamente.