Formaggio di capra grigliato con insalata di piselli, asparagi e fagiolini Fonte: Antony Worrall Thompson, BBC (GB)


Dosi per 2 persone:
due formaggi di capra di buona consistenza
2 cucchiai di olio d’ oliva
1 cucchiaio di olio di nocciola
4 fette di pane alle noci
Per l’ insalata
un cespo di lattuga
2 cipollotti, tagliati a pezzetti
85 gr. di punte di asparagi
85 gr. di piselli
85 gr. di fagiolini
1 cucchiaio di prezzemolo in foglie
1 cucchiaio di foglie di dragoncello
1 o 2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di olio di nocciola
1 cucchiaio di succo di limone
Mettere il formaggio di capra in un piatto non molto profondo, e spruzzare con olio d’ oliva, olio di nocciola; condire con sale e pepe.
Mescolare in una ciotola grande la lattuga, i cipollotti, i piselli, gli asparagi, i fagiolini, le foglie di prezzemolo ed il parmigiano. Aggiungere il succo di limone, l’ olio di nocciola e l’ olio d’ oliva, salare a piacere, rimescolare e piazzare l’ insalata condita in due piatti di portata.
Scaldare una piastra, aggiungere il formaggio (tenendo da parte l’ oilo usato per condirlo) e grigliarlo fino a quando leggermente marrone su entrambi i lati.
Immergere il pane alle noci nell’ olio avanzato, e grigliarlo per 30-60 secondi su ogni lato.
Rimuovere il formaggio ed il pane dalla griglia, e disporli sopra i due piatti di insalata; servire immediatamente.